Маска для лица с белком, из яичного белка, на основе яичного белка, белковая

Яичный белок — универсальный компонент домашних масок для лица и шеи. С ним можно приготовить косметическое средство, подходящее для кожи любого типа. Домашняя маска для лица с белком подсушит жирную кожу, сделает менее заметными поры, уберет черные точки. Сухая кожа станет гладкой, разгладятся неглубокие морщины, особенно досаждающие многим «гусиные лапки» вокруг глаз.

Маски из яичного белка готовятся быстро и просто, они очень эффективны, действие усиливается, если нанести второй слой на проблемные участки. Важно, чтобы маска на коже подсохла, только после этого ее можно снимать. Чтобы не пересушить нежную, чувствительную сухую кожу, на лицо наносят слой питательного крема.

Простая и универсальная маска на основе белка

Ко взбитому яичному белку добавляют сок лимона, фруктов или ягод. Другой вариант — добавление одной-двух столовых ложек кисломолочных продуктов: сыворотки, кефира, простокваши. Такие маски обладают легким отбеливающим эффектом, поэтому могут осветлить загар, появившийся после отдыха на пляже.

Требуется

  • 1 яичный белок
  • сок лимона, фруктов или ягод

или

  • 1 яичный белок
  • 1-2 с. л. кисломолочных продуктов: сыворотки, кефира, простокваши

Правила нанесения маски просты: мягкой кистью или ватным диском состав наносится по массажным линиям, кроме области вокруг глаз. После высыхания состав смывается прохладной водой или отваром из лечебных трав.

Back to Top