Маска из белка для комбинированной кожи лица

Комбинированный (смешанный) тип кожи очень распространен. Он характеризуется жирной Т-зоной (лоб а также нос, подбородок) и сухостью кожи на щеках. Маска с белком из яйца матирует и подсушивает середину лица, разглаживает сухие участки. Для ее приготовления надо смешать взбитый белок, чайную ложку меда и столовую ложку оливкового масла. В качестве питательной добавки можно использовать масло виноградных косточек, авокадо, зародышей пшеницы. В состав маски вводят мягкий свежий творог или сметану. Такую маску можно чередовать с такой же, но вместо творога и сметаны добавляют овсяную муку. Этот состав обладает мягким очищающим действием.
Готовую маску наносят на кожу, оставляют на 15 минут, смывают прохладной водой или отваром целебных трав.

Требуется

  • белок
  • ч. л. меда
  • с. л. оливкового масла

Дополнительно

Масло виноградных косточек, авокадо, зародышей пшеницы, творог или сметану

Тип кожи

Комбинированная

Back to Top